Турция начала военную операцию в Сирии - Африн попал под удар

Турция начала военную операцию в Сирии - Африн попал под удар

813
Ukrinform
ВС Турции подвергли массированному артиллерийскому обстрелу позиции партии "Демократический союз" (PYD) / Рабочей партии Курдистана (PKK) в районе Африн на севере Сирии.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"За день турецкая артиллерия нанесла по объектам террористов не менее 10 ударов, которые стали ответом на обстрел боевиков PYD/PKK", - говорится в сообщении.

Артиллерийские удары нанесены частями ВС Турции, дислоцированными в районе Хасса и Кирикхан турецкой провинции Хатай.

Ранее министр обороны Турции Нуреттин Джаниклы заявил, что военная операция Турции в сирийском регионе Африн должна быть проведена без задержек.

Читайте также: Тиллерсон успокаивает Анкару: США не будут создавать пограничные силы в Сирии

Как известно, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция быстро уничтожит террористов в регионе, и начнет это с сирийских районов Африн и Мюнбич.

Он также заявил о завершении подготовки к новой антитеррористической операции в Сирии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>