«Отфутболь диктатора – останови Путина!»: украинцы проведут акцию в ряде стран

«Отфутболь диктатора – останови Путина!»: украинцы проведут акцию в ряде стран

279
Ukrinform
В понедельник, 22 января, украинцы и друзья Украины во многих странах мира проведут акцию с требованием забрать у агрессивной России проведение в 2018 году финальной части Кубка мира по футболу.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе рассказала представительница организаторов акции, руководитель общественной организации «Всемирное движение патриотов Украины» Ирина фон Бург.

«В странах Европы украинцы вместе со своими друзьями проведут пятый этап акции STOP PUTIN, STOP WAR. Ее целью является попытка привлечь внимание мировой общественности к российской захватнической войне, которая четвертый год продолжается в Украине, и не допустить, чтобы Чемпионат мира по футболу прошел на спортивных площадках страны-агрессора», - рассказала общественная активистка.

Фон Бург сообщила, что акции протеста «Отфутболь диктатора - останови Путина!» Одновременно пройдут возле офиса штаб-квартиры FIFA в швейцарском Цюрихе, а также в городах Германии, Италии, Австралии, Великобритании, Польши, Украины и других странах Европы и мира.

Читайте также: В Берлине назвали "неоспоримым" присутствие российских военных на Донбассе

По ее словам, манифестации должны показать важность единства и солидарности мира по Украине, а также призвать международных лидеров усилить давление на Российскую Федерацию, чтобы Кремль прекратил агрессию против Украины и вооруженную и финансовую поддержку террористов.

«Именно поэтому мы должны предостеречь все мировое сообщество, что ехать на футбольный чемпионат в России просто опасно, ведь в стране, где не действуют законы, вас могут бросить за решетку за любые действия. Считаем, что лучшим выходом будет полный бойкот страны-агрессора, а также солидарное решение о переносе ЧМ 2018 в любую другую цивилизованную страну», - отметила юрист «Всемирного движения патриотов Украины» Елена Живко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>