В Пакистане приказали закрыть офис Радио Свобода

В Пакистане приказали закрыть офис Радио Свобода

448
Ukrinform
МВД Пакистана приказало закрыть офис пакистанской службы Радио Свобода (Радио Машаал) в Исламабаде, обвинив заявителя в распространении программ, направленных "против интересов Пакистана".

Об этом проинформировал директор бюро Амин Мудакик, сообщает Радио Свобода.

"...19 января представители министерства прибыли в офис СМИ и обсудили с руководителем бюро и администрацией приказ о закрытии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Радио Машаал обвиняют в "изображении Пакистана центром терроризма и безопасным убежищем для различных радикальных группировок".

Кроме того, в министерстве заявляют, что в программах Радио Машаал Пакистан показан "неблагополучной страной с точки зрения обеспечения безопасности своих людей", в частности меньшинств и этнических пуштунов.

Президент Радио Свобода Томас Кент выразил обеспокоенность в связи с этим решением и "немедленно ожидает более широкой информации относительно намерений пакистанских властей".

По словам Кента, Радио Машаал является "частной новостной организацией, поддерживаемой Конгрессом США, которая не имеет никаких связей с разведками стран".

"Радио Машаал является важным источником надежной, сбалансированной информации для нашей пакистанской аудитории. Мы надеемся, что эта ситуация будет решена немедленно", – добавил он.

Заявление о закрытии бюро появилось после того, как 12 января руководитель штаба армии Пакистана генерал Камар Джавед Баджва заявил, что Пакистан чувствует себя "преданным" из-за американской критики, что Исламабад не делает достаточно для борьбы с терроризмом, а также из-за решения Вашингтона приостановить военную помощь для Исламабада.

Читайте также: В Стамбуле проходят мирные переговоры по Афганистану

Государственный департамент США объявил 4 января, что Вашингтон прекращает помощь Пакистана по вопросам национальной безопасности, пока Исламабад не примет надлежащих мер против сети "Хаккани" и афганских талибов.

1 января в Twitter президент США Дональд Трамп пригрозил властям Пакистана прекращением предоставления финансовой помощи, обвинив Исламабад в создании безопасных условий для экстремистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>