В Черногории определились с датой выборов президента

В Черногории определились с датой выборов президента

393
Ukrinform
Выборы президента Черногории состоятся 15 апреля.

Об этом сообщает RFE/RL.

"Спикер парламента Черногории Иван Брайович установил 15 апреля как дату президентских выборов в стране", - говорится в сообщении.

Как отмечается, если ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов во время первого тура, второй состоится через две недели.

Читайте также: В Евросоюзе назвали дату возможного расширения

Действующий президент Филип Вуянович занимал должность в течение двух пятилетних сроков и не имеет права баллотироваться снова. Перед этим он возглавлял Черногорскую Республику в государственном союзе Сербии и Черногории, который распался в 2006 году. Именно при его президентстве, в июне 2017 года, Черногория вступила в НАТО, несмотря на противодействие со стороны России.

С 2012 года Подгорица ведет переговоры о вступлении в Европейский Союз.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-