Пентагон определил Россию противником в новой Стратегии национальной обороны

Пентагон определил Россию противником в новой Стратегии национальной обороны

762
Ukrinform
Россия, а также Китай являются основными противниками Соединенных Штатов, согласно новой Стратегии национальной обороны, анонсированной Пентагоном в пятницу.

Как сообщили в минобороны США, это первое за последнее десятилетие кардинальное изменение военной стратегии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Стратегия направлена на предотвращение агрессии со стороны Китая и России и применения ими инструментов принуждения и запугивания для достижения собственных целей и причинения вреда интересам США и сосредотачивается, в частности, на трех ключевых театрах: Европе, Индо-Тихоокеанском регионе и Ближнем Востоке", - подчеркнули в Пентагоне.

Новая стратегия национальной обороны направлена на восстановление военного превосходства Америки, отметили в ведомстве. "Это первая новая Стратегия национальной обороны в течение последнего десятилетия", - отметили в минобороны.

Читайте также: США работают над новой ядерной боеголовкой для сдерживания России - The Guardian

Тем не менее, хотя Россия и Китай являются основными противниками США в этой стратегии, в министерстве отмечают, что Северная Корея, Иран и терроризм также представляют угрозу.

Новая стратегия Пентагона, подписанная министром обороны США Джеймсом Мэттисом, основывается на принятой в декабре прошлого года президентом Дональдом Трампом Стратегии национальной безопасности.

В этом документе глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты вступают в новую эру противостояния, определив Россию и Китай противниками и подчеркнув необходимость построения с ними партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>