Правительству США грозит "шатдаун" уже этой ночью

Правительству США грозит "шатдаун" уже этой ночью

547
Ukrinform
Демократическое меньшинство в Сенате США продолжает блокировать принятие законопроекта о временном финансировании правительства, из-за чего после полуночи пятницы по времени Вашингтона может возникнуть "шатдаун".

Ситуацию не спасла даже встреча президента Трампа с лидером демократов Чаком Шумером, сообщило информагентство Reuters.

"Лидер демократов в Сенате Чак Шумер в пятницу встретился с президентом Дональдом Трампом в Белом доме для поиска путей предотвращения правительственного шатдауна в США, впрочем после этого Шумер заявил, что разногласия остаются, а время приближается к дедлайну, который наступит в полночь", - отмечается в сообщении.

Проект закона о временном финансировании правительства уже прошел утверждение в Палате представителей. Впрочем в Сенате демократическое меньшинство блокирует его продвижение, главным образом из-за ограничения администрацией Трампа некоторых программ, в том числе, программы защиты несовершеннолетних мигрантов, сокращенно DACA.

Президент Трамп еще осенью принял решение о прекращении этой программы, которая позволяла оставаться в США лицам, которые в несовершеннолетнем возрасте прибыли в Америку нелегальным путем. Программа DACA остается наследием президента Обамы, которую нынешний глава Белого дома не хочет воспринимать.

Читайте также: Сенат США продлил программу слежки за иностранцами

Времени для американских законодателей остается не так много, впрочем угроза правительственного "шатдауна" не нова в американской внутренней политике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>