В Австралии может появиться агентство по борьбе с киберпреступностью

В Австралии может появиться агентство по борьбе с киберпреступностью

394
Ukrinform
Бывший глава Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO) Дэвид Ирвин призвал создать агентство, которое будет бороться с киберпреступностью в Австралии.

Об этом сообщает информационный веб-ресурс news.com.

«Возможность Австралии противостоять угрозам и преступной деятельности с использованием инструментов кибернаблюдения относительно слабая, некоординированная и рассредоточена среди ряда агентств как в пределах государства, так и на региональном уровне», - говорится в обращении эксперта к парламентскому комитету.

Читайте также: Немцы недооценивают угрозу российских кибератак - эксперт

Дэвид Ирвин, который ныне возглавляет Центр исследований кибербезопасности, предлагает создать в Австралийском содружестве агентство, которое будет предупреждать и расследовать киберпреступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>