В Канаде уверены, что договорятся с США о свободной торговле

В Канаде уверены, что договорятся с США о свободной торговле

449
Ukrinform
Канада, США и Мексика смогут договориться о таких условиях свободной торговли, которые будут выгодны всем сторонам.

Такое мнение в интервью The Canadian Press высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Существует путь продвижения вперед, который более выгоден, чем любой другой: двусторонние договоренности, расторжение Соглашения и прочее. Поэтому я верю, что существуют большие шансы, что нам удастся достичь выигрышной для всех ситуации», - прокомментировал Трюдо переговоры между странами о пересмотре условий Североамериканской зоны свободной торговли.

По его словам, это Соглашение уже доказало свою выгодность для экономик всех трех стран-членов. «Моя оценка того, что путь вперед существует, основывается на убеждении, что НАФТА пошла на пользу рабочим местам в США и Канады и была выгодна экономике Мексики», - подчеркнул глава правительства Канады.

При этом он признал, что процесс переговоров находится в процессе постоянных изменений. «Мы готовы к определенному уровню переговоров, движению вперед и назад, однако мы подходим целостно, зная, что возможно достичь выгодного для Канады, США и Мексики соглашения, поэтому мы и в дальнейшем будем оставаться сфокусированы на этом», - подытожил Трюдо.

Читайте также: Канада хочет завершить переговоры по НАФТА как можно быстрее

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Она до сих пор является крупнейшим в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП. Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа. На следующей неделе в Монреале пройдет их очередной раунд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>