Кремлевские боты в Тwitter активизировались в защиту Трампа

Кремлевские боты в Тwitter активизировались в защиту Трампа

374
Ukrinform
Контролируемые Кремлем аккаунты в Twitter присоединились к требованиям республиканцев опубликовать засекреченный меморандум, который якобы доказывает, что ФБР и Минюст предвзято относились к президенту США  Дональду Трампу.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

Требование опубликовать документ распространялось с хэштегом #releasethememo. За 24 часа, как отмечает исследовательский центр Фонд Маршалла, использование хэштага увеличилось на 315,5 процента с помощью аккаунтов в Twitter, известных или подозреваемых в том, что они находятся под контролем Кремля.

При этом отмечается, нет никаких доказательств того, что действия республиканцев и россиян скоординированы.

Речь идет о меморандуме, составленном по поручению председателя Комитета разведки Палаты представителей США республиканца Девина Нуньеса.

По словам источника в комитете, меморандум содержит "чрезвычайно секретный" материал о расследовании правительством США возможного сговора между предвыборной кампанией Трампа и Россией.

Читайте также: Пентагон определил Россию противником в новой Стратегии национальной обороны

Некоторые республиканцы предполагают, что меморандум показывает, что ФБР и министерство юстиции предвзято относятся к президенту и вместе с разведывательными агентствами США противоправно следили за членами команды Трампа в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>