Папа Римский призвал бороться с коррупцией

Папа Римский призвал бороться с коррупцией

323
Ukrinform
Во время совместного с президентом Перу обращения в Лиме Папа Римский Франциск призвал противодействовать коррупции.

Об этом сообщает Reuters.

«Все, что делается для борьбы с этим социальным бичом, заслуживает нашего внимания и поддержки... Это – битва, в которую вовлечены все мы», - сказал Папа Франциск.

Он подчеркнул, что противодействие коррупции требует большей культуры открытости в государственных учреждениях, частном секторе и общественных организациях, и церковные общины тут - не исключение». «Я поощряю и призываю всех во всех сферах настаивать на движении этим путем, чтобы придать вашему народу веру, что Перу – это место надежд и возможностей для всех, а не только нескольких избранных», - отметил глава римско-католической церкви.

Reuters добавляет, что Папа Франциск в ходе своих предыдущих поездок в Латинскую Америку уже осуждал коррупцию, но он впервые сделал это, находясь рядом с главой государства, тем более таким противоречивым, как президент Перу Педро Пабло Кучински.

Читайте также: Папа Римский остановил свой кортеж, чтобы помочь женщине-полицейскому

Как известно, в прошлом месяце президент Перу помиловал бывшего авторитарного руководителя государства, отбывавшего 25-летнее наказание за решеткой по обвинению в коррупции и нарушении прав человека.

Как сообщал Укринформ, Папа Римский Франциск сейчас находится в командировке в Латинской Америке. Его маршрут пролегает через несколько городов Чили и Перу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-