Франция и Германия разрабатывают изменения в финансовое законодательство ЕС

Франция и Германия разрабатывают изменения в финансовое законодательство ЕС

1358
Ukrinform
Франция и Германия берутся за практическое воплощение реформы еврозоны, в частности внесение изменений в финансовое законодательство, а также согласование налоговых норм для государств ЕС.

Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр после переговоров с немецким коллегой Петером Альтмаером в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наш важнейший приоритет - это завершение работы над банковским союзом, союзом рынков капитала и согласование налогового законодательства с Германией ... Наша цель - достичь окончательной общей позиции в сроки с марта по июнь", - заявил Ле Мэр.

По его словам, Франция также готова рассматривать вопрос о невыполнении займов, ведь этот вопрос вызывает особую обеспокоенность у итальянских банков.

Более подробно вопросы реформирования еврозоны будут обсуждаться уже в понедельник за рабочим обедом министров экономики Франции, ФРГ, Италии и Испании.

Как известно, Франция выступает инициатором реформирования ЕС, в соответствии с которым в Союзе должен быть создан пост министра финансов еврозоны, общий бюджет и многомиллиардный резерв для стран еврозоны. Соответствующую инициативу в сентябре прошлого года обнародовал президент Франции Эммануэль Макрон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>