Мэй о Brexit: Британия покидает ЕС, но не Европу

Мэй о Brexit: Британия покидает ЕС, но не Европу

454
Ukrinform
Британия хочет заключить всеобъемлющее торговое и оборонительное соглашение с ЕС до того, как покинет Евросоюз.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает Reuters.

Она подчеркнула, что Лондон не пытается выбирать только лучшее в переговорах, однако хочет более глубокой торговой интеграции, чем сейчас имеет Канада или Норвегия. «Речь идет не о том, чтобы брать только лучшее. Мы хотим договориться о всеобъемлющем соглашении о свободной торговле и пакт безопасности. Мы находимся в другой стартовой позиции, чем Канада или Норвегия», - написала Мэй в статье для немецкой газеты «Bild».

Читайте также: Нижняя палата парламента Британии поддержала "жесткий" законопроект о Brexit

Она добавила, что «Великобритания покидает ЕС, но не Европу».

Напомним: в прошлом месяце Брюссель и Лондон заключили первоначальное соглашение, которое открыло путь к обсуждению будущих торговых связей и повысило надежду на упорядоченный Брекзит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>