Китай обвинил США в нарушении территориальных вод

Китай обвинил США в нарушении территориальных вод

480
Ukrinform
Китай обвинил США в том, что их ракетный эсминец Hopper без разрешения вошел в территориальные воды Китая в районе спорного острова Хуаньян в Южно-Китайском море.

Об этом сообщает Reuters.

«Министерство иностранных дел Китая обвинило военный корабль США в несанкционированном входе в свои территориальные воды», - говорится в сообщении.

В Китае рассматривают пересечение вод судном как нарушение суверенитета и интересов безопасности Китая, а также угрозу безопасности кораблей Китая в окрестностях.

Как сообщили в министерстве, вечером 17 января американский ракетный эсминец Hopper находился в пределах 12 морских миль от острова Хуаньян в Южно-Китайском море.

Читайте также: Пентагон определил Россию противником в новой Стратегии национальной обороны

В связи с этим Китай намерен предпринять все необходимые действия для обеспечения своего суверенитета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>