Польша обещает отстаивать в ООН соблюдение международного права в отношении Украины

Польша обещает отстаивать в ООН соблюдение международного права в отношении Украины

979
Ukrinform
Главной целью польской участия в Совете безопасности ООН является требование соблюдать международное право, в частности в отношении Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, находясь в Нью-Йорке по случаю заседания Совета безопасности ООН, посвященном вопросам Афганистана и Центральной Ази, сообщает Польское радио.

"Для Польши международное право является основой международного строя, и ситуация, когда его нарушают - а это происходит также в соседстве с Польшей, на востоке Украины, - не служит безопасности", - сказал он.

Читайте также: Украина настаивает на создании пятой подгруппы в рамках ТКГ - Геращенко

Чапутович добавил, что Польша будет стремиться в большей степени, чем до сих пор, участвовать в решении конфликта на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>