SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight "Маршем надежды" в Румынии возобновились антиправительственные протесты - 20.01.2018 19:25 — Новости Укринформ
"Маршем надежды" в Румынии возобновились антиправительственные протесты

"Маршем надежды" в Румынии возобновились антиправительственные протесты

Фото
483
Ukrinform
Несмотря на снегопады, в субботу вечером, 20 января, в Бухаресте началась многотысячная акция "Марш надежды": манифестанты протестуют против внесенных парламентом изменений в уголовное законодательство и систему правосудия.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы проделали очень длинный путь до Бухареста. Прибыли из города Клуж, чтобы сказать "Нет коррупции". Власти должны осознать, что властью являемся мы, представители народа, а не политические партии", - заявил один из участников акции.

 Аналогичные манифестации проходят не только в крупных городах Румынии, но и во многих европейских странах, где представители румынской диаспоры протестуют перед зданиями дипломатических представительств Румынии.

Участники акций держат в руках плакаты с надписями "Скажем "Нет!" коррупции", "Мы хотим жить в стране правосудия, а не коррупционеров", "Долой воров и коррупционеров!".

Акция была организована рядом общественных организаций посредством социальных сетей. 

Протесты в Румынии

Читайте также: Правительство Румынии впервые возглавит женщина

Как сообщалось ранее, представители парламентского большинства из Социал-демократической партии утвердили ряд законодательных поправок, которые существенно ограничивают права президента при назначении прокуроров и руководителя Антикоррупционного управления, а также смягчают наказания для чиновников-коррупционеров. Свою обеспокоенность выразили в этой связи как представители ЕС, так и США, и Канады.  


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-