В Румынии на "Марш надежды" вышли около 70 тысяч протестующих

В Румынии на "Марш надежды" вышли около 70 тысяч протестующих

282
Ukrinform
В антикоррупционном «Марше надежды» в Румынии участвуют около 70 тысяч человек.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на румынские СМИ.

По предварительным данным, в протестах в Бухаресте принимают участие более 50 тысяч манифестантов. 

Читайте также: "Маршем надежды" в Румынии возобновились антиправительственные протесты

«Мы проделали очень длинный путь до Бухареста. Прибыли из города Клуж, чтобы сказать «Нет коррупции». Власти должны осознать, что властью являемся мы, представители народа, а не политические партии», - заявил один из участников акции. 

Аналогичные манифестации проходят не только в крупных городах Румынии, но и во многих европейских странах, где представители румынской диаспоры протестуют перед зданиями дипломатических представительств Румынии. 

Как сообщалось ранее, представители парламентского большинства из Социал-демократической партии утвердили ряд законодательных поправок, которые существенно ограничивают права президента при назначении  прокуроров и руководителя Антикоррупционного управления, а также смягчают наказания для чиновников-коррупционеров. Свою обеспокоенность выразили, в этой связи, как представители ЕС, так и США, и Канады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-