Штаты хотят расторгнуть соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой

Штаты хотят расторгнуть соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой

331
Ukrinform
США намерены в ближайшее время объявить о своем решении выйти из Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА), объединяющее рынки Мексики, Канады и США.

Об этом в интервью СВС заявила бывший лидер парламентской оппозиции и член канадского совещательного совета по вопросам НАФТА Рона Амброз.

«Сейчас речь идет не о том, начнет ли Дональд Трамп полугодовую процедуру выхода из сделки, а когда именно он это сделает», - сказала Амброз.

По ее убеждению, если ближайший раунд переговоров между Вашингтоном, Оттавой и Мехико по внесению изменений в Соглашения не будет иметь заметных последствий, то прекращение существования этого торгового объединения станет еще более вероятным. «Чем дольше мы не достигаем результатов, тем больше мы склоняемся к мысли, что желаемый для Трампа сценарий - это возможность заявить: «Никаких результатов нет, мы не достигаем прогресса, у нас нет хороших партнеров, поэтому мы начинаем шестимесячный процесс выхода», - отметила бывший депутат.

Ее поддержал и другой член совещательного совета, президент канадского рабочего конгресса Хасан Юсуф. «Очевидно, что американцы не стремятся достичь соглашения в ближайшее время. Для нас важно приготовиться к последствиям расторжения Соглашения», - отметил Юсуф.

Читайте также: В Канаде уверены, что договорятся с США о свободной торговле

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Она до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП. Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа. На следующей неделе в Монреале пройдет их очередной раунд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>