Британские интернет-магазины "сливали" данные о клиентах

Британские интернет-магазины "сливали" данные о клиентах

429
Ukrinform
Крупнейшие интернет-магазины Британии передавали информацию о покупателях третьим лицам.

Об этом сообщает The Sunday Times.

На сайтах магазинов Debenhams, Mothercare, Marks & Spencer, Boots, House of Fraser, Amazon и Tesco были размещены от 13 до 65 средств для отслеживания действий покупателей. С помощью этих средств можно узнать IP-адреса клиентов, данные об их местонахождении, устройстве и браузере, которыми они пользуются.

«Система онлайн-рекламы построена на гарантии, что информация, которую отслеживают, анализируют, продают и приобретают интернет-магазины — анонимна»,— прокомментировал ситуацию британский активист организации по защите личной информации Privacy International Фредерик Калтенер.

Читайте также: WikiLeaks "слили" в сеть скандальную книгу о Трампе

Лица, которым интернет-магазины передавали сведения о клиентах, по мнению Калтенера, могли использовать данные для рекламы.

По данным издания, одна из компаний-покупателей информации создавала видео, на которых полностью воспроизводятся действия клиентов на сайтах интернет-магазинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>