В Тунисе убили одного из главарей Аль-Каиды

В Тунисе убили одного из главарей Аль-Каиды

485
Ukrinform
Спецслужбы Туниса убили главного помощника Абу Мусаби Абдулы Вадуда, лидера Аль-Каиды в Исламском Магрибе.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет Reuters.

«Алжирец Билель Коби был правой рукой Абдулы Вадуда и погиб в перестрелке в Тунисе близ границы с Алжиром, пытаясь реорганизовать тунисскую ветвь Аль-Каиды в Исламском Магрибе после того, как силы безопасности Туниса нанесли по ней удар», - сообщает Reuters.

Агентство напоминает, что Тунис находится в состоянии высокой готовности с 2015 года, когда боевики Исламского государства убили десятки иностранных туристов в музее в столице страны и на пляже в курортном городе Сусе. «В прошлом году силам безопасности Туниса удалось обезвредить также других высокопоставленных террористов, в том числе Мурада Чаеба - алжирского лидера группировки Окба ибн Нафа, которая годами вела незаконную деятельность в горных регионах Туниса», - говорится в материале.

Читайте также: В Тунисе исламист с ножом напал на полицейских возле парламента

Reuters добавляет, что Тунис также предстает перед потенциальной угрозой от боевиков, которые возвращаются из-за границы. По приблизительным подсчетам более 3 тысяч тунисцев принимали участие в боях на стороне террористов в Сирии, Ираке и Ливии в течение последних лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>