Судьбу немецкого правительства решает съезд СДПГ

Судьбу немецкого правительства решает съезд СДПГ

575
Ukrinform
В Бонне в воскресенье будет проходить съезд Социал-демократической партии Германии, от которого зависит судьба немецкого правительства.

За событиями следит корреспондент Укринформа в ФРГ.

Внеочередной съезд эсдэков собирается в Бонне. Его 600 делегатов должны рассмотреть один вопрос – поддержать или не поддержать решение руководства партии сформировать правительственную коалицию с консервативным блоком ХДС/ХСС. Лидер СДПГ Мартин Шульц подписался под предварительным соглашением, достигнутым тремя партиями по итогам коротких, 5-дневных, зондирующих переговоров полторы недели назад. 

Настроения среди социал-демократов неоднозначны: немалая их часть выступает категорически против повторения Большой коалиции с консерваторами (подобное правительство правило страной с 2013 по 2017 год), считая, что именно роль младшего партнера серьезно подорвала их популярность у избирателей.

В случае, если делегаты дадут добро, начнутся коалиционные переговоры. И в их ходе участникам придется вновь отвоевывать позиции, с одной стороны, и идти на уступки, с другой. 

Читайте также: Меркель сказала, что думает о «молодых и необычных» политиках как Курц

Если нет, лидеру Христианско-Демократического союза, имеющего в бундестаге большинство, Ангеле Меркель либо придется смириться с идеей создания правительства меньшинства, которую она активно до сих пор отвергала; либо страну ждут новые выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>