Теракт в Кабуле: погибли 6 гражданских, 4 нападавших убиты

Теракт в Кабуле: погибли 6 гражданских, 4 нападавших убиты

594
Ukrinform
В столице Афганистана Кабуле в отеле Intercontinental, на который накануне было совершено нападение, завершена антитеррористическая операция, длившаяся почти 12 часов.

Об этом сообщает DW.

По данным министерства внутренних дел страны, в результате нападения погибли шестеро гражданских, в том числе одна иностранка. Ранения получили семеро людей, среди которых по меньшей мере трое военных.

Во время операции были убиты четверо нападавших. "Представители сил безопасности ходят из номера в номер, чтобы убедиться, что в здании не осталось ни одного нападавшего", -  сообщил представитель министерства внутренних дел страны Наджиб Даниш.

Читайте также: Боевики напали на отель Intercontinental в Кабуле

По словам Даниша, из гостиницы в безопасное место всего были выведены 153 человека, из которых 41 иностранный гражданин. Среди спасенных - восемь женщин. 126 человек были спасены еще ночью, а остальные - утром. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Нападение на гостиницу было совершено 20 января примерно в 21:30 по местному времени. Нападавшие открыли огонь по посетителям и подожгли гостиницу. По одним данным, в гостинице проходила ІТ-конференция, в которой принимали участие около ста человек, в том числе представители правительства страны. По другим, в гостинице проходили две свадьбы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-