Курды заявляют о гибели гражданских от бомб турецкой авиации

Курды заявляют о гибели гражданских от бомб турецкой авиации

378
Ukrinform
В результате бомбардировок авиацией турецкой армии позиций курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) в районе Африн в Сирии погибли десять человек, из которых семеро - гражданские.

Об этом сообщает DW.

По словам официального представителя YPG Бируска Хасакеха, среди погибших - восьмилетний мальчик, а также трое бойцов YPG, из которых две женщины.

"В курдской партии "Демократический союз" (PYD) накануне заявили о 25 раненых гражданских в результате бомбардировок. Анкара также сообщает о жертвах со стороны курдов, впрочем утверждает, что все они - курдские бойцы, а не гражданские", - говорится в сообщении.

Читайте также: Турция заявила о ракетном ударе с территории Сирии

Тем временем в Турции заявили об обстреле со стороны курдов утром в воскресенье, 21 января, пограничной турецкой провинции Килис, сообщает государственная турецкая информагентство Anadolu. Как утверждает губернатор провинции, три ракеты попали в дома, один человек получил легкие ранения.

Как сообщалось, Турция накануне начала военную операцию под названием "Оливковая ветка" против сирийских курдов, бомбардируя с воздуха их позиции. ВВС Турции в рамках этой операции поразили 108 из 113 целей партии "Демократический союз" (PYD)  /Рабочей партии Курдистана (PKK) в районе Африн на севере Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-