Партия Шульца собралась на экстренный съезд: обсуждают “большую коалицию”

Партия Шульца собралась на экстренный съезд: обсуждают “большую коалицию”

1990
Ukrinform
В Бонне проходит экстренный съезд Социал-демократической партии Германии (СДПГ), на котором 600 делегатов должны принять решение о начале переговоров по созданию "большой коалиции" с Христианско-демократическим союзом (ХДС) и Христианско-социальным союзом (ХСС).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Это (вхождение в правительство в качестве младшего партнера - ред.) не было нашей целью. Но мы должны принять этот вызов», - заявил на съезде лидер СДПГ Мартин Шульц.

Он напомнил, что процесс формирования правительства еще никогда не длился так долго, и в такой тяжелой ситуации социал-демократы должны «сделать лучше жизнь в Германии и Европе».

«Европа смотрит в эти дни на Бонн», - подчеркнул Шульц, добавив: «Все в этом зале знают, о чем идет речь: коалиционные переговоры или новые выборы. И я не уверен, что новые выборы для нас - правильный путь».

Читайте также: Правительство меньшинства в ФРГ может привести к потрясениям в Европе - Габриэль

В Германии уже более трех месяцев не могут сформировать правительственную коалицию. Переговоры по формированию коалиции "Ямайка" в составе ХДС/ХСС, Зеленых и Свободной демократической партии (СвДП) провалились после выхода из них свободных демократов.

Предварительные консультации по формированию "большой коалиции" между ХДС/ХСС и СДПГ завершились 11 января.

В случае, если делегаты сегодняшнего съезда дадут добро на формирование "большой коалиции", начнутся коалиционные переговоры. Если нет, лидеру ХДС Ангеле Меркель либо придется смириться с идеей создания правительства меньшинства, которую она активно отвергает; либо страну ждут новые выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>