Нападение на отель в Кабуле: стало известно, где работал погибший украинец

Нападение на отель в Кабуле: стало известно, где работал погибший украинец

1171
Ukrinform
Гражданин Украины, который погиб в результате нападения боевиков на отель Intercontinental в Кабуле, по предварительной информации, работал в местной авиакомпании.

Об этом сообщает "Громадське радіо" со ссылкой на представителя департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича.

"Есть предварительная информация о том, что погибший был одним из сотрудников местной авиакомпании", - отмечается в сообщении.

Как сообщил Кирилич, кроме погибшего украинца, в гостинице находилось еще несколько наших сограждан. Они сейчас в безопасности, однако нуждаются в поддержке.

«В этой связи консул Украины вылетает в Кабул. Там, на месте, он проведет скоординированные меры по обеспечению и поддержке граждан Украины, которые находятся в столице, и все необходимые процедурные действия, которые совершаются в случае смерти гражданина Украины», - отметил дипломат.

Читайте также: Среди жертв пожара в пражском отеле граждан Украины нет - посол

В то же время он не назвал точного количества украинцев, сказав лишь, что «эта информация требует уточнения; речь шла, возможно, о десятке украинцев».

Как сообщалось, 20 января вечером группа боевиков вторглась в отель Intercontinental в Кабуле (Афганистан). Они стреляли в гостей и персонал, а также использовали гранаты.

По данным министерства внутренних дел Афганистана, в результате нападения погибли шестеро гражданских, в том числе одна иностранка. Ранения получили семь человек, среди которых по меньшей мере трое военных. Во время операции были убиты четверо нападавших.

Во время спецоперации из отеля эвакуировали 153 человека, в том числе 41 иностранец.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-