Меркель и Макрон анонсировали подписание нового Елисейского договора

Меркель и Макрон анонсировали подписание нового Елисейского договора

813
Ukrinform
Германия и Франция планируют подписать новый большой договор, который позволит углубить сотрудничество между странами.

Об этом в совместном заявлении, обнародованном в воскресенье, 21 января, объявили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает Deutsche Welle.

"Франция и Германия стремятся к дальнейшему развитию немецко-французского сотрудничества, чтобы противостоять политическим, социальным, экономическим и технологическим вызовам следующих десятилетий. При этом речь идет прежде всего о том, чтобы продвигаться на пути к более процветающей и конкурентоспособной, суверенной, единой и демократической Европе", - говорится в заявлении, которое приурочено к 55-й годовщине подписания Елисейского договора и опубликовано на сайтах канцлера Германии и президента Франции. В заявлении также отмечается, что стороны стремятся выработать совместную позицию по всем важным европейским и мировым вопросам. 

Как говорится в заявлении, страны хотят углубить экономическую интеграцию, способствовать двусторонней гармонизации законодательства. Кроме того, Берлин и Париж планируют усилить сотрудничество в сфере обороны и безопасности.

Читайте также: Франция и Германия разрабатывают изменения к финансовому законодательству ЕС

Еще одно направление, о котором упоминается в заявлении, это более тесные связи между гражданами стран. "Для модернизации и продвижения Елисейского договора мы стремимся углубить отношения между нашими гражданскими обществами, особенно между молодыми людьми", - отмечается в заявлении.

Ранее Макрон заявил, что Франция нуждается в поддержке со стороны Германии для того, чтобы претворить в жизнь план реформирования ЕС. Меркель отметила, что Берлин и Париж должны быть движущими силами в реализации "многих вопросов" в Европе. Встреча между лидерами стран состоялась 19 января.

В понедельник, 22 января, исполняется 55 лет со дня подписания канцлером Германии Конрадом Аденауэром и президентом Франции Шарлем де Голлем Елисейского договора, который положил начало немецко-французской дружбе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-