Иракский суд приговорил к смерти гражданку Германии

Иракский суд приговорил к смерти гражданку Германии

639
Ukrinform
Гражданка Германии приговорена к смертной казни в Багдаде по обвинению в принадлежности к ИГИЛ.

Об этом сообщает в воскресенье Sueddeutsche Zeitung.

«Центральный уголовный суд признал немку с марокканскими корнями виновной в материально-технической поддержке террористов Исламского государства», - говорится в сообщении.

Как установило местное следствие, женщина прибыла из Германии через Сирию в Ирак, чтобы присоединиться к ИГИЛ. Своими действиями – предоставлением логистической помощи - она помогала атакам террористов на иракские органы безопасности.

Ламия К. была приговорена к смертной казни в прошлый четверг в столице Ирака Багдаде. МИД был проинформирован о решении суда на прошлой неделе, после чего посол Германии в Багдаде сделал представление в МИД Ирака и выразил протест.

Читайте также: Берлин планирует сократить операцию Бундесвера против ИГИЛ

Женщина родилась в Баден-Вюртемберге, Германия. Она была арестована иракскими войсками и переведена в Багдад в июле прошлого года вместе с другими немками, задержанными в Мосулу. Среди арестованных были также дочь Ламии К. Надя с ребенком, а также другие немецкие женщины, в том числе Фатима М. из Детмольда и несовершеннолетняя Линда У. из Пульшница. Все они были допрошены, в том числе и должностными лицами Федерального управления уголовной полиции и Федеральной разведывательной службы. Тогда стало очевидно, что Ламия К., вероятно, занимала более высокое положение в рядах ИГИЛ, нежели другие.

Ранее, в сентябре 2017 года, суд в Ираке также осудил к повешению россиянина, которого признали виновным в вооруженной борьбе на стороне ИГ.

По данным немецкого правительства, по состоянию на ноябрь 2017 года около 960 человек выехали из Германии в Сирию и Ирак, чтобы принять участие в боях на стороне ИГ. Около 20 процентов из них - женщины. Примерно треть из тех, кто уехал, считают в Федеральном ведомстве по охране конституции, уже вернулись в Германию, еще около 150 - погибли в боевых действиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>