В результате теракта в Кабуле погибли 18 человек, большинство - иностранцы

В результате теракта в Кабуле погибли 18 человек, большинство - иностранцы

668
Ukrinform
В результате нападения группы боевиков на отель Intercontinental в столице Афганистана Кабуле, по официальным данным, погибло по меньшей мере 18 человек, среди которых 14 иностранцев.

Об этом заявил пресс-секретарь МВД Афганистана Наджиб Даниш, сообщает The Associated Press.

По словам представителя силового ведомства, 11 погибших иностранцев были сотрудниками местной частной авиакомпании KamAir.

Даниш добавил, что еще 10 человек были ранены, включая шестерых офицеров сил безопасности и четверо гражданских.

Тем временем афганское издание Tolo News со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило о 43 погибших в результате теракта.

Авиакомпания KamAir уже обнародовала заявление однако, что ряд рейсов не состоится из-за нападения.

Читайте также: В результате теракта в Кабуле погибли как минимум 9 украинцев - полиция

По данным агентства Reuters, около 40 летчиков этой авиакомпании и членов экипажей, многие из которых являются иностранцами, находились в отеле. Заместитель директора авиакомпании заявил, что все еще пытается разыскать свой персонал и пока не может точно сказать, находятся ли они в безопасности.

В МВД также заявили, что атаку совершили боевики группировки "Талибан".

Ранее представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что в Кабуле в результате нападения террористов на отель Intercontinental погиб гражданин Украины. По предварительной информации, он работал в местной авиакомпании. Кроме погибшего украинца, в гостинице находилось еще несколько наших сограждан.

Впоследствии МИД распространило сообщение о том, что в результате террористической атаки в Кабуле погибло несколько граждан Украины. Детали обещали сообщить 22 января утром.

Нападение на отель Intercontinental Кабуле было совершено 20 января примерно в 21:30 по местному времени. Полиция ликвидировала четырех нападающих. Во время спецоперации из отеля эвакуировали 153 человека, в том числе 41 иностранец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>