"Талибан" взял ответственность за нападение на отель в Кабуле

"Талибан" взял ответственность за нападение на отель в Кабуле

422
Ukrinform
Группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за нападение на отель Intercontinental в Кабуле, в результате которого погибло по меньшей мере 18 человек.

Об этом сообщает афганская служба Радио"Свобода".

"Группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за нападение на отель в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли по меньшей мере 18 человек, включая нескольких украинцев", - говорится в сообщении.

По словам представителя афганского МВД Наджиба Даниша, среди 18 погибших были 14 иностранцев и официальный представитель по телекоммуникациям из провинции Фарха, который посещал конференцию.

Ранее ВВС сообщила со ссылкой на полицию Кабула, что сейчас опознано 12 из 14 иностранцев, погибших в результате нападения боевиков на отель Intercontinental в Кабуле. Среди них девять граждан Украины, один немец, грек и один гражданин Казахстана. Еще двух человек не идентифицировали.

Ранее представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что в результате нападения террористов на отель Intercontinental в Кабуле погиб гражданин Украины. По предварительной информации, он работал в местной авиакомпании. Кроме погибшего, в гостинице находилось еще несколько наших сограждан.

Читайте также: в Результате теракта в Кабуле погибли как минимум 9 украинцев - полиция

Впоследствии МИД распространил сообщение о том, что в результате террористической атаки в Кабуле погибли несколько граждан Украины. Детали обещали сообщить 22 января утром.

Нападение на отель Intercontinental было совершено 20 января примерно в 21:30 по местному времени. Полиция ликвидировала четырех нападающих.

Между тем афганское издание Tolo News со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило о 43 погибших в результате теракта.

Во время спецоперации из отеля были эвакуированы 153 человека, в том числе 41 иностранец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>