Фриланд заявила, что Канада поможет восстановить демократию в Венесуэле

Фриланд заявила, что Канада поможет восстановить демократию в Венесуэле

227
Ukrinform
Канада готова предоставить Венесуэле необходимое содействие в возвращении страны на демократический путь развития.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада привержена мирному возвращению к демократии в Венесуэле. Режим Мадуро систематически нарушает права человека и основополагающие права собственного народа. Как члены «президент группы» и как канадцы мы должны сделать все возможное для восстановления конституционного порядка и в облегчения невыносимых страданий народа Венесуэлы», - сказала Фриланд.

Она добавила, что на этой неделе посетит встречу так называемой «президент группы», в которую входят 15 государств обеих Америк, заинтересованных в разрешении кризиса в Венесуэле. «Со времени последней встречи прошлого октября, экономическая ситуация в Венесуэле продолжила ухудшаться, а страдания народа Венесуэлы – усилились. Чтобы достичь длительного разрешения этой ситуации, важно, чтобы мировое сообщество проявило солидарность с народом Венесуэлы и выступило против диктаторских мер режима Мадуро», - подчеркнули в министерстве иностранных дел Канады.

Читайте также: Продовольственный кризис в Венесуэле: в супермаркеты запускают, как в музей

В ведомстве добавили, что Канада «остается приверженной поддержке народа Венесуэлы в его борьбе за восстановление демократии, защиту прав человека и прекращение гуманитарного кризиса».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-