В Париже ввели электронные церковные пожертвования - 22.01.2018 04:08 — Новости Укринформ
В Париже ввели электронные церковные пожертвования

В Париже ввели электронные церковные пожертвования

393
Ukrinform
Оказать пожертвование в церкви не монетами или купюрами, а бесконтактной банковской карточкой, стало возможным в церкви Сен-Франсуа де Молитор в Париже.

Система была впервые протестирована 21 января, во время воскресной службы, сообщает Francetvinfo.

«Сначала следует нажать и выбрать сумму, а потом поднести карточку. Срабатывает очень быстро», - поделился опытом использования нововведения прихожанин церкви.

Как сообщили в Парижской епархии, в среднем в Париже прихожане жертвуют 98 евро в год и заверили, что цель этой инновации заключается не в том, чтобы верующие заплатили больше, а адаптировать церковь к современной жизни.

«Наша цель - получить новый толчок к развитию», - сказал Кристоф Руссело, ответственный за развитие финансовых ресурсов в Парижской епархии.

Читайте также: Папа Римский призвал бороться с насилием над женщинами

Также в епархии сообщают, что пожертвования составляют 79% ее ресурсов; 14% из них - это именно пожертвования во время богослужений.

В случае успешности эксперимента, систему введут в еще 120 парижских приходах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>