Макрон рассказал о своих отношения с Трампом - 22.01.2018 04:50 — Новости Укринформ
Макрон рассказал о своих отношения с Трампом

Макрон рассказал о своих отношения с Трампом

332
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что имеет откровенные отношения с президентом США Дональдом Трампом и часто с ним созванивается.

Об этом Макрон сказал в интервью в воскресной программе на ВВС, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я звоню ему (Трампу – ред.) очень регулярно... Я всегда очень прям и откровенен, как и он. Иногда мне удается убедить его, иногда мне не удается», - сказал Макрон.

В то же время Макрон осудил недавние оскорбительные выражения Трампа по отношению к странам Африки, откуда в США прибывает значительная часть мигрантов. Он подчеркнул, что разделяет общее возмущение пренебрежительным комментарием президента США.

«Наверное, это не те слова, которые стоит использовать, если мы хотим построить мир, ввести развитие в этих странах и хорошие отношения», - добавил Макрон.

Он также призвал уважать все страны.

"И я думаю, что многие наши проблемы на Ближнем Востоке и в Африке вызывают много разочарований из-за большого количества прошлых унижений, и мы должны это понимать", - добавил Макрон.

Читайте также: В США проходит “Марш женщин” против Трампа. Он уже черкнул в Twitter

Кроме того, в своем интервью Макрон отметил, что Трамп - не «классический политик», и хотя он не согласен с американским президентом в некоторых вопросах, однако хочет сотрудничать с официальным Вашингтоном.

Среди направлений этой совместной работы Макрон видит совместные усилия по возвращению Северной Кореи за стол переговоров о программе ядерных вооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>