Франция больше не хочет принимать у себя Всемирную выставку-2025

Франция больше не хочет принимать у себя Всемирную выставку-2025

222
Ukrinform
Франция отзовет свою кандидатуру на проведение у себя Всемирной выставки в 2015 году.

Такое решение обнародовал премьер-министр Франции Эдуард Филипп, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я решил не продолжать участие Франции в отборе кандидатов на проведение Всемирной выставки. Кандидатура будет отозвана", - сообщил Филипп.

Глава французского правительства уже написал соответствующее письмо председателю оргкомитета Выставки Паскалю Лами.

По словам премьер-министра, в экономических прогнозах по проведению мероприятия существуют "структурные недостатки", поскольку среди приоритетов правительства - сокращение бюджетного дефицита Франции, поэтому оно не может взять на себя риск дополнительных обязательств.

Читайте также: Ryanair планирует беспрецедентное расширение во Франции

Организаторы Выставки во Франции рассчитывали минимум на 35-40 млн посетителей, оценивая общее возможное количество гостей 65 млн. Но оценив результаты предыдущей выставки, которая проходила в 2015 году в Милане, во Франции решили не рисковать. Дело в том, что Всемирную выставку в Милане посетили всего 20 млн человек, а ожидаемые доходы в объеме 1,3 млрд евро на практике составили 455 млн евро и не дали ожидаемого притока капитала в виде инвестиций после проведения выставки.

Как известно, Всемирная происходит каждые пять лет. В октябре 2020 году Выставка пройдет в Дубае.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-