В Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ - 22.01.2018 07:43 — Новости Укринформ
В Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ

В Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ

2216
Ukrinform
Сегодня в Страсбурге начнет свою работу Парламентская Ассамблея Совета Европы. Украинскую делегацию возглавляет народный депутат Владимир Арьев.

Сессия продлится с 22 до 26 января, в повестке дня дебаты по различным вопросам, выступления высокопоставленных должностных лиц, избрание председателя ПАСЕ и Комиссара СЕ по правам человека, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в понедельник будет проголосован и назван новый председатель ПАСЕ, состоятся дебаты о росте исламофобии, антисемитизма и ксенофобии в Европе; израильско-палестинском мирном процессе.

Во вторник, 23 января, перед ПАСЕ выступит генеральный секретарь Турбьерн Ягланд, состоится первый раунд избрания нового Комиссара СЕ по правам человека и судей ЕСПЧ, дебаты на тему защиты и продвижения региональных языков и языков национальных меньшинств, по результатам которой ПАСЕ будет голосовать резолюцию и рекомендации. Также перед ПАСЕ выступит крон-принцесса Дании и будет заслушан доклад "Гуманитарные последствия войны в Украине". По этому докладу состоятся дебаты и будет проголосована резолюция и рекомендации.

Читайте также: Россия опять отказывается платить взносы в Совет Европы – СМИ

В среду – второй раунд избрания Комиссара СЕ по правам человека и судей ЕСПЧ, дебаты по созданию основ современного управления спортом, эффективного футбольного менеджмента, выступления президента Армении, премьер-министра Дании. Также состоится заседание ad hoc комитета.

В четверг будет заслушан годовой отчет Комиссара СЕ по правам человека Нила Муйжниекса, состоятся дебаты о защите детей в вооруженных конфликтах, по результатам которых будет принята резолюция, перед парламентариями выступит президент Австрии. Также будет представлен обзор выполнения обязательств Эстонией, Грецией, Венгрией и Ирландией.

Читайте также: Зимняя сессия ПАСЕ: что было, что будет, чем сердце успокоится

В последний день сессии, 26 января, пройдут дебаты по двум темам: о юридическом иммунитете международных организаций и усилении международного регулирования против продажи средств пыток.

Как сообщал ранее Владимир Арьев, в Совете Европы при поддержке пророссийского лобби, в частности, на этой сессии, будут пытаться изменить регламент ПАСЕ, чтобы убрать оттуда возможность введения санкций против национальных делегаций и таким образом вернуть в организацию Россию.

Фото: Council of Europe/ Cathérine Monfils

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>