Британия хочет увеличить финансирование армии из-за угрозы РФ - 22.01.2018 10:58 — Новости Укринформ
Британия хочет увеличить финансирование армии из-за угрозы РФ

Британия хочет увеличить финансирование армии из-за угрозы РФ

392
Ukrinform
Генеральный штаб Великобритании призовет увеличить финансирование Вооруженных сил страны на фоне растущей угрозы со стороны России.

Об этом сообщает АР.

Об этом намерен заявить начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер в ходе предстоящего выступления в Королевском объединенном институте оборонных исследований, сообщает ВВС.

Во время своего выступления Картер намерен обратить внимание на то, что способность британской армии реагировать на угрозы «будет разрушена, если мы не будем идти в ногу с противниками».

Соответствующее заявление, одобренное министром обороны страны Гэвином Уильямсоном, будет обнародовано на фоне разговоров о возможных сокращениях расходов в секторе обороны. 

Во время выступления генерал Картер расскажет о новых возможностях кибербезопасности в РФ, а также возможностях российской армии осуществлять удары ракетами большой дальности.

Читайте также: Госсекретарь США на будущей неделе посетит Британию

По его мнению, Россия строит все более агрессивные планы, военные возможности которой британская армия еще должна догнать.

Картер также уверен, что потенциальные военные угрозы для Великобритании «теперь находятся на пороге Европы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>