Пятерых погибших в Кабуле идентифицировали - МИД - 22.01.2018 12:07 — Новости Укринформ
Пятерых погибших в Кабуле идентифицировали - МИД

Пятерых погибших в Кабуле идентифицировали - МИД

376
Ukrinform
Среди семи погибших в Кабуле украинцев - пять мужчин и две женщины, личности пятерых жертв уже установлены, над идентификацией двух тел еще работают.

Об этом "Украинской правде" сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Подтверждена гибель 7 граждан. Пять тел уже идентифицировали, два тела в процессе идентификации, поскольку очень пострадали в пожаре. Среди погибших две женщины. Выражаю соболезнования родным", - сказал он.

По словам Погорельцева, на месте работает консул, которого отправили из посольства в Таджикистане для оперативного решения вопросов с идентификацией, их репатриацией и т.п.

"Как решатся вопросы с идентификацией, то задержки с репатриацией здесь не будет", - сказал он.

В МИДе сейчас не называют фамилии погибших.

"Наши граждане находятся в безопасном месте, на одной из военных баз. Часть из тех, которые были на военной базе, уже вернулись в гостиницу. Речь идет о 19 лицах. Очевидно, какая-то часть из них или все они - граждане Украины. Это согласно информации наших партнеров", - добавил Погорельцев.

Он заверил, что в гостинице сейчас безопасно.

"Там все под контролем компетентных правоохранительных органов Афганистана. Прямой угрозы кому-либо из граждан Украины нет", - сказал Погорельцев.

Читайте также: В Кабуле погибли семеро украинцев - посол

Ранее сообщалось, что 20 января в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 – иностранцы. Сообщалось, что среди погибших – двое нападавших, которых было ликвидировано.

Компания BBC со ссылкой на данные, полученные от местных правоохранителей, сообщила, что жертвами нападения на гостиницу стали 9 граждан Украины, 1 гражданин Германии, 1 - Греции, 1 - Казахстана, гражданство еще двух погибших устанавливается. 

По последним данными СМИ, общее количество погибших в результате теракта составляет 43 человека, из них 7 - граждане Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>