В России суд ликвидировал избирательный фонд Навального

В России суд ликвидировал избирательный фонд Навального

181
Ukrinform
Мещанский райсуд Москвы ликвидировал фонд «Пятое время года», который является юридическим лицом кампании Алексея Навального.

Об этом сообщает портал «Медиазона».

«Мещанский суд Москвы удовлетворил требование Минюста и ликвидировал «Фонд поддержки СМИ «Пятое время года», который обеспечивает работу штаба оппозиционного политика Алексея Навального», - говорится в сообщении.

Минюст РФ, настаивавший на ликвидации фонда, утверждал, что во время проверки документов были обнаружены нарушения в уставе. Кроме того, по версии Минюста, фонд «Пятое время года» занимался неуставной деятельности, включая финансирование кампании Навального, и нарушал закон о персональных данных.

Читайте также: Конституционный суд России отклонил жалобу Навального

В штабе Навального обвинения Минюста категорически отвергают. Леонид Волков, руководящий «Пятым временем года» и возглавляющий штаб Навального, назвал иск абсурдным и заявил, что решение суда будет оспорено. 

«Пока продолжаем работать как работали», - написал Волков в Twitter.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-