Николетти стал президентом ПАСЕ

Николетти стал президентом ПАСЕ

Официально
801
Ukrinform
Депутат от Италии, социалист Микеле Николетти официально стал 31-м президентом ПАСЕ.

Избрание состоялось без голосования, потому что итальянец был единственным кандидатом на должность, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны всегда помнить огромное значение европейской цивилизации, которую представляем... мы должны помнить, что все, чем владеем сегодня, получено усилиями и страданиями, пережитыми в прошлом", - подчеркнул новоизбранный президент ПАСЕ, поблагодарив за оказанное доверие, и пообещал защищать и отстаивать европейские права и свободы.

Что касается отсутствия российской делегации в ПАСЕ, новый президент отметил, что это "огорчает" его.

"В любом случае, диалог с российскими парламентариями, российской делегацией в атмосфере уважения и выполнения обязательств продолжается", - сказал Николетти.

Отдельно Николетти подчеркнул необходимость противодействия политической коррупции, которая стала "раковой опухолью" современного мира.

Читайте также: Украинская делегация готова к "боевым действиям" в ПАСЕ - Логвинский

Как известно, в Страсбурге 22 января началась зимняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 26 декабря. На осенней сессии прошлого года по представлению Микеле Николетти была принята резолюция ПАСЕ, потенциально имевшая целью снятие политических санкций с России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-