Audi отзывает почти 130 тысяч авто

Audi отзывает почти 130 тысяч авто

400
Ukrinform
Немецкий автопроизводитель Audi, подразделение концерна Volkswagen, отзывает 127 тысяч своих автомобилей, две трети из которых - в самой Германии.

Это подтвердила представитель Министерства транспорта в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом в мире оказались затронутыми около 127 тысяч автомобилей, из них почти 77,600 тыс. – в Германии", - сказала чиновница.

Отозвать такое огромное количество производителя обязало Федеральное ведомство автомобильного надзора Германии (KBA). Речь идет о машинах, оборудованных дизельными моторами V6 TDI моделей А4, А5, А6, А7, А8, Q5, SQ5 и Q7. "Эти транспортные средства были проверены, и было установлено, что на них установлено неадекватное устройство зажигания, позволяющее занижать показатели выброса вредных газов по стандарту Евро-6", - пояснила представительница Минтранса.

Читайте также: Toyota отзывает 250 тысяч автомобилей Tacoma

Производитель обязан будет заменить программное обеспечение. До начала февраля концерн должен представить план, в какой форме это будет сделано. У производителя есть 18 месяцев, чтобы осуществить отзыв и замену.

Данный случай стал продолжением разгоревшегося в 2015 году "дизельного скандала", в котором оказались замешанными крупнейшие немецкие автофирмы.

Как сообщалось, в декабре 2017 KBA уже распорядилось отозвать по всему миру около 57,6 тысячи автомобилей Volkswagen Touareg 2014-2017 годов по той же самой причине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-