В России мессенджеры обязали скрывать сотрудничество с силовиками

В России мессенджеры обязали скрывать сотрудничество с силовиками

386
Ukrinform
Российское правительство утвердило новые правила совместной работы организаторов распространения информации в интернете (мессенджеров) и госорганов, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью.

Теперь владельцы мессенджеров обязаны скрывать любую информацию о своем сотрудничестве с правоохранительными органами, сообщает Росбалт со ссылкой на соответствующий документ правительства РФ. 

"Правительство РФ изменило правила взаимодействия администрации мессенджеров с государственными органами, занимающимися оперативно-розыскной деятельностью. Администрация мессенджера теперь должна обеспечивать "неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам". Кроме того, введен запрет на нахождение программно-технических средств, используемых в рамках такого взаимодействия, за пределами РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что организатор распространения информации обязан предоставить удаленный доступ к своей информационной системе не позднее трех месяцев с даты получения соответствующего уведомления от ФСБ.

Читайте также: ФСБ арестовало своего агента, который хотел сбежать в Европу - СБУ

Ранее сообщалось, что российской правительство решило смягчить требования "закона Яровой", обязывающего операторов хранить информацию о переписке и звонках пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>