Берлин призывает Минск отказаться от смертной казни

Берлин призывает Минск отказаться от смертной казни

403
Ukrinform
Официальный Берлин в очередной раз призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь.

Об этом говорится в заявлении уполномоченной федерального правительства ФРГ по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Барбел Кофлер в связи с очередным вынесением смертного приговора в Беларуси, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительству Беларуси я адресую призыв сделать первый шаг к отмене смертной казни и наложить немедленный мораторий на смертную казнь в Беларуси», - говорится в заявлении омбудсмана.

По ее словам, тяжесть преступления не меняет того факта, что смертная казнь является «бесчеловечной и жестокой формой наказания, которой сегодня нет места в Европе». Федеральное правительство отвергает смертную казнь при любых обстоятельствах и сотрудничает со своими европейскими партнерами для обеспечения отмены смертной казни во всем мире, отметила Кофлер. При этом уполномоченная выразила сострадание семьям погибших от рук убийц. 

Читайте также: Пограничники задержали гражданку Молдовы, которая находится в розыске за торговлю людьми

Белорусский суд 20 января приговорил двоих человек, обвиненных в убийстве трех лиц, к высшей мере наказания. В апреле прошлого года в стране по решению суда был расстрелян 34-летний житель Гомеля, признанный в 2016 году виновным в изнасиловании и убийстве. 

Беларусь является последней страной в Европе, где налагается и осуществляется смертная казнь. В феврале 2017 года президент Лукашенко подтвердил свое несогласие на введение моратория в ближайшее время. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>