Суд отказался возвращать Бэсеску гражданство Молдовы

Суд отказался возвращать Бэсеску гражданство Молдовы

Укринформ
Суд Кишинева отклонил иск экс-президента Румынии Траяна Бэсеску о возврате ему молдавского гражданства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно вердикту кишиневского суда, иск Траяна Бэсеску о возврате ему молдавского гражданства признано необоснованным.

Адвокат бывшего президента Румынии Андрей Бивол назвал решение суда незаконным, поскольку Бэсеску был лишен молдавского гражданства по политическим мотивам, а не на основании предложений Службы информации и безопасности, МВД или МИД Молдовы.

Читайте также: В Молдове требуют объявить Бэсеску персоной нон грата

Как сообщалось ранее, президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о лишении молдавского гражданства экс-президента Румынии Траяна Бэсеску. Глава Молдовы аргументировал свое решение тем, что во время предоставления гражданства Бэсеску утаил информацию о том, что в Румынии он был фигурантом нескольких уголовных дел.

Адвокаты Траяна Бэсеску намерены опротестовать решение кишиневского суда в Апелляционной палате и Верховном суде Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-