В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии - 22.01.2018 18:20 — Новости Укринформ
В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии

В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии

842
Ukrinform
Компания Facebook не может гарантировать положительное влияние социальных сетей на развитие демократии.

Об этом в понедельник заявил менеджер компании по продукции Самид Чакрабарти, сообщает Reuters.

"Я хотел бы гарантировать, что положительное преобладает над негативным, но я не в состоянии этого сделать", - отметил Шакрабарти.

Он также пообещал, что Facebook будет делать все возможное, чтобы прекратить возможное вмешательство в выборы с помощью соцсетей Россией или кем-либо другим.

Чакрабарти выразил сожаление по поводу ситуации с президентскими выборами в США 2016 года, когда российские агенты распространили более 80 тысяч постов, которые достигли аудитории в свыше 126 миллионов людей в течение последних двух лет.

Читайте также: Twitter обещает раскрыть пользователям правду о политической рекламе Кремля

Как известно, распространения фейковых сведений в социальных сетях, которые вводят пользователей в заблуждение, стали важной темой на международном уровне. Поводом для этого стали обвинения в сторону России о попытках вмешаться в выборы в США, Великобритании и Франции. Кремль всегда опровергал все обвинения по своему адресу.

Следующим тестом для социальных сетей станут парламентские выборы в Италии, которые состоятся в марте этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>