Тиллерсон “сводит мосты” с Лондоном после отмены визита Трампа

Тиллерсон “сводит мосты” с Лондоном после отмены визита Трампа

210
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выразил глубокое уважение к "особым отношениям" США с Великобританией на фоне отмены визита президента Дональда Трампа в Лондон.

Соответствующее заявление глава Госдепартамента США озвучил в понедельник, находясь в британской столице, сообщило информагентство Reuters.

"Мы глубоко ценим наши отношения, и я уважительно отношусь к нашим отношениям с Борисом (Джонсоном, главой МИД Великобритании - ред.), а также нашей совместной работе над многими проблемами", - отметил Тиллерсон после встреч с премьер-министром Терезой Мэй и министром иностранных дел Борисом Джонсоном.

Госсекретарь США подчеркнул, что необходимо всегда помнить о важности отношений двух стран. "Нам нужно обращать внимание на эти отношения, а также на важность взаимодействия на двусторонней основе", - отметил глава Госдепа.

Как обращает внимание издание, находясь более года на посту главы Белого дома, Дональд Трамп так и не приехал с визитом в Лондон. К тому же, многие британские избиратели готовы выйти с протестами против нынешнего президента США, в котором они видят человека, чьи ценности не совпадают с их по ряду вопросов.

Читайте также: Тиллерсон обсудит Украину во время своего европейского турне – Госдеп

Тем не менее особые отношения с Соединенными Штатами сейчас очень важны для Великобритании, которая готовится выйти из Европейского Союза в 2019 году.

Между тем, в офисе британского премьер-министра заявили, что Мэй и Тиллерсон обсудили "дальнейшее углубление и расширение" особых отношений между Великобританией и США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-