Теракт в Кабуле может быть классифицирован как военное преступление - ООН - 22.01.2018 20:38 — Новости Укринформ
Теракт в Кабуле может быть классифицирован как военное преступление - ООН

Теракт в Кабуле может быть классифицирован как военное преступление - ООН

537
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил нападение на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле.

Как сообщает Центр новостей ООН, генсек выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

"Глава Миссии ООН по содействию Афганистану Тадамичи Ямамото, в свою очередь, заявил, что нападение на отель в Кабуле может быть классифицировано как военное преступление и призвал все стороны конфликта в Афганистане соблюдать свои обязательства в рамках международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 января в результате нападения террористов на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 - иностранцы. Среди погибших - двое нападающих, которые были ликвидированы.

Читайте также: Теракт в Кабуле: Климкин не исключает, что погибли более семи украинцев

По последним официальным данным, общее количество погибших в результате теракта составляет 43 человека, из них 7 - граждане Украины.

Ответственность за нападение взяла на себя организация "Талибан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>