Совбез ООН и генсек Гутерриш осудили теракт в Кабуле

Совбез ООН и генсек Гутерриш осудили теракт в Кабуле

485
Ukrinform
Страны-члены Совета Безопасности ООН, а также генеральный секретарь Организации Антониу Гутерриш, в понедельник решительно осудили теракт в Кабуле, вследствие которого погибли, в том числе, по меньшей мере семеро граждан Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

"Члены Совета Безопасности осуждают решительнейшим образом гадкую и трусливую террористическую атаку на гостиницу Intercontinental в Кабуле (Афганистан), которая имела место 20 января и повлекла гибель по меньшей мере 22 человек и ранения девяти", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Тела погибших в Кабуле украинцев привезут 24 января - МИД

Члены Совета Безопасности выразили соболезнование правительствам, граждане которых стали жертвами нападения террористов в афганской столице. Совбез также напомнил о том, что ответственность за нападение взял на себя Талибан. Совет подчеркнул необходимость привлечь к ответственности всех причастных к организации, финансированию и поддержке акта терроризма, призвав все страны содействовать этому.

В то же время генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш "решительно осудил" террористическую атаку в Кабуле, а также выразил соболезнование и солидарность с правительством и народом Афганистана.

Читайте также: Теракт в Кабуле может быть классифицирован как военное преступление - ООН

Как сообщал Укринформ, в субботу вечером в афганской столице произошло нападение на гостиницу Intercontinental. По последним официальным данным, общее количество погибших в результате теракта составляет 43 человека, из них семеро - украинские граждане.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-