США усиливают контроль для грузовых авиаперевозчиков с Ближнего Востока

США усиливают контроль для грузовых авиаперевозчиков с Ближнего Востока

455
Ukrinform
Правительство Соединенных Штатов издало распоряжение о введении усиленных проверок для шести авиаперевозчиков с Ближнего Востока.

Об этом сообщило в понедельник американское информагентство Reuters.

"Администрация по вопросам безопасности транспорта США (TSA) заявила в понедельник, что потребует от шести перевозчиков на Ближнем Востоке проходить усиленную проверку грузов в рамках усилий, направленных на повышение глобальной авиационной безопасности", - отмечается в сообщении.

Читайте также: "Талибан" взял ответственность за нападение на отель в Кабуле

Повышение уровня контроля касается пяти перевозчиков стран, которые осуществляют рейсы из семи аэропортов. В этот список попали, в частности, Egypt Air, которая совершает рейсы из аэропорта Каира; Иорданские королевские авиалинии RJAL.AM (международный аэропорт Королевы Алиа); саудовский оператор Saudia (международные аэропорты им. короля Абдул-Азиза и им. Короля Халида); компания Qatar Airways (аэропорт Дохи); перевозчик Emirates и Etihad (аэропорты Дубая и Абу-Даби).

Весь груз, который отправляется из этих аэропортов, должен быть проверен и защищен "согласно протоколам предварительного просмотра воздушного груза". Вместе с тем, в TSA заявили, что большинство таких требований уже добровольно применяются авиакомпаниями по всему миру.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-