Евросоюз ввел санкции против семи чиновников из Венесуэлы

Евросоюз ввел санкции против семи чиновников из Венесуэлы

269
Ukrinform
Европейский союз ввел санкции против семи чиновников из Венесуэлы.

Об этом 22 января сообщает Совет Европы.

"В связи с ухудшением ситуации в Венесуэле Совет решил ввести санкции в отношении семи лиц, которые занимают официальные посты, с немедленным вступлением в силу. Эти люди участвуют в несоблюдении демократических принципов и верховенства закона, а также в нарушении прав человека", – говорится в сообщении.

Читайте также: Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

Санкции включают запрет на поездки и замораживание активов в странах ЕС.

"Ограничительные меры направлены на содействие развитию демократических общих решений, которые могут обеспечить политическую стабильность в стране и позволить решать насущные потребности населения", – отмечают в ЕС.

Читайте также: Вашингтон ввел санкции против четырех чиновников из Венесуэлы

Напомним: ранее санкции против Венесуэлы ввели США и Канада.

Ограничительные меры были приняты в ответ на политический кризис в Венесуэле, который начался весной прошлого года после решения Верховного суда, которым расширялись полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивались функции парламента, подконтрольного оппозиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-