Американская военная лодка застряла в Канаде из-за стужи - 23.01.2018 04:27 — Новости Укринформ
Американская военная лодка застряла в Канаде из-за стужи

Американская военная лодка застряла в Канаде из-за стужи

866
Ukrinform
Из-за необычно холодной погоды и высокого льда новая американская военная лодка вынуждена зимовать в канадском Монреале.

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

Из дока в американском городе Баффало в штате Нью-Йорк лодка вышла еще 16 декабря и направилась в порт приписке в штате Майями. Однако из-за необычно высокого льда 188-метровое судно смогло пройти лишь половину пути по реке Святого Лаврентия и причалило в центре Монреаля, крупнейшего города франкоязычной канадской провинции Квебек.

Читайте также: У берегов США заметили российский корабль-шпион

Хотя точной даты отправки судна в США пока не определена, обычно река открывается для пароходства в середине марта. По словам капитана судна, члены экипажа во время вынужденного простоя занимаются различными тренировками и готовятся к предстоящему длительному перехода в более теплые воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>