Венгрия неадекватно выносит свои претензии к Украине на уровень НАТО - эксперт

Венгрия неадекватно выносит свои претензии к Украине на уровень НАТО - эксперт

Укринформ
Критика Венгрией Украины по языковому вопросу не должна иметь никакого отношения к евроатлантической интеграции Киева.

Такое мнение выразил старший аналитик брюссельского отделения Фонда Маршалла Бруно Лете, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Критика Венгрии Украины не должна иметь никакой связи с НАТО. Очень досадно видеть, как отдельные страны используют многостороннее измерение, пытаясь решить свои двусторонние споры", - заметил эксперт.

Читайте также: Венгрия будет блокировать проведение заседания НАТО-Украина

Он напомнил, что венгерское руководство использует свои разногласия по языковому вопросу с украинской стороной, чтобы блокировать заседание Комиссии Украина-НАТО.

Как сообщалось, Венгрия уже заблокировала заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в декабре 2017 года и блокирует заседание комиссии на уровне министров обороны, которая должна состояться в феврале.

Читайте также: Венгрия в очередной раз обвинила Украину в языковых притеснениях

Отношения между Украиной и Венгрией обострились в связи с украинским законом об образовании, который вступил в силу 28 сентября прошлого года. Норма закона о государственном языке образования вызвала критику за рубежом, особенно в Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-