Трамп официально утвердил закон, который прекращает "шатдаун" - 23.01.2018 05:56 — Новости Укринформ
Трамп официально утвердил закон, который прекращает "шатдаун"

Трамп официально утвердил закон, который прекращает "шатдаун"

1575
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп утвердил закон о временном финансировании правительства Соединенных Штатов, которое будет действовать на протяжении следующих двух с половиной недель.

Об этом говорится в твиттер-сообщении американского информагентства Reuters, размещенном в ночь на вторник.

"Срочно: Президент Дональд Трамп подписывает законопроект о финансировании правительства США до 8 февраля, прекратив трехдневный "шатдаун", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в понедельник американский Сенат пришел к компромиссному решению и принял большинством голосов (81 против 18-ти) законопроект о временном финансировании правительственных учреждений США.

Читайте также: Сенат США остановил правительственный "шатдаун"

Демократы и республиканцы в Конгрессе уже длительное время не могут достичь договоренности о продлении отдельных инициатив, утвержденных администрацией Обамы. Прежде всего, речь идет о так называемом законе DACA, который защищает от депортации из США мигрантов, которые были ввезены в Америку нелегально в детском возрасте. Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп выступает против этого закона, однако демократы настаивают на его продлении.

Читайте также: Трамп назвал "шатдаун" хорошим подарком от демократов

Достигнутый в понедельник компромисс в Сенате заключается в том, что переговоры продолжатся до 8 февраля, но это не будет влиять на нормальное функционирование правительства Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>